Канада тратит на оборону рекордно мало – отчет Сената

Канада тратит на оборону рекордно мало – отчет Сената

590
Ukrinform
Расходы на национальную оборону в действующем федеральном бюджете Канады составляют лишь 0.88% от ВВП, что является рекордно низким показателем.

Об этом говорится в отчете сенатского комитета Канады по национальной безопасности и обороны.

В документе отмечается, что даже текущая деятельность Вооруженных сил Канады финансируется государством лишь на треть потребности, и для продолжения действующих военных операций правительство должно ежегодно дополнительно выделять по 1,5 млрд долл.

«Наша армия несеет важные обязанности дома и за рубежом. Защита наших гигантских арктических территорий требует значительных ресурсов. В то же время мы не можем отказаться и от гуманитарных обязательств по помощи нашим международным партнерам в установлении верховенства права в проблемных государствах. Мы просим много от военных. Пришло время показать им нашу поддержку», - заявила заместитель глава Комитета сенатор Мобіна Джафер.

В отчете правительства предлагается дорожная карта, которая позволит в течение 11 лет удвоить расходы на оборону Канады.

Добавим, что пока бюджет Вооруженных Сил Канады составляет 14,3 млд долл. При этом на действительной службе находится около 70 тыс человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>