Facebook закрыл 30 тысяч фейк-аккаунтов, созданных к выборам во Франции

Facebook закрыл 30 тысяч фейк-аккаунтов, созданных к выборам во Франции

844
Ukrinform
Facebook закрыл около 30 000 фальшивых аккаунтов, которые распространяли фейковые новости перед президентскими выборами во Франции.

Об этом информирует The Huffington Post.

Сообщается, что Facebook применяет автоматизированные механизмы для отсеивания фейков, отслеживая их повторения на сотнях фальшивых сайтов.

“Хотя эти последние усовершенствования не приведут к удалению каждого фейкового аккаунта, мы стремимся к постоянному повышению нашей результативности”, - сообщил технический менеджер Facebook Шабнем Шайк.

Также отмечается, что компания работает над разработкой рекламных объявлений с инструкциями определения ненадежных сайтов.

Ранее сообщалось, что хакеры взломали Facebook президента Франции Франсуа Олланда и разместили на его странице приглашение на мероприятие под названием "вечеринка в честь отставки Франсуа Олланда".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>