Южная Корея прокомментировала последний запуск ракеты Пхеньяном - 16.04.2017 11:27 — Новости Укринформ
Южная Корея прокомментировала последний запуск ракеты Пхеньяном

Южная Корея прокомментировала последний запуск ракеты Пхеньяном

1235
Ukrinform
В Южной Корее заявили в воскресенье, что последний запуск ракеты Северной Кореей угрожает всему миру.

Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел Южной Кореи, передает Reuters.

«Северная Корея показывала разнообразие наступательных ракет на вчерашнем военном параде и то, что они осмелились запустить баллистическую ракету сегодня, –  является демонстрацией силы, которая угрожает всему миру», - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

В МИД также предупредили о карательных мероприятиях, если такие действия приведут к последующим провокациям, таким, как ядерные испытания или запуск ракеты далекого радиуса действия.

Ранее Министерство обороны США доложило президенту Дональду Трампу о неудачном испытании ракеты Северной Кореей.

По сообщениям минобороны Южной Кореи, ракетное испытание проводилось в северокорейском городе Синпо, который режим КНДР использует, главным образом, для подводной активности.

Попытка запуска ракеты Пхеньяном была осуществлена на следующий день после военного парада ко дню рождения основателя КНДР Ким Ир Сена, на котором режим продемонстрировал новые вооружения.

Провокация со стороны Северной Кореи состоялась на фоне обострения воинственной риторики между Пхеньяном и Вашингтоном. США разместили ударную группу во главе с авианосцем "Карл Винсон" поблизости с КНДР, заявив о нанесении ракетного и воздушного удара по Северной Корее в случае испытания ею ядерного оружия и баллистических технологий.

Тихоокеанское командование США также сделало заявление, что отслеживает ситуацию в регионе, в том числе последнюю попытку ракетного испытания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>