Эрдоган: Верю, что народ примет решение для быстрого скачка вперед

Эрдоган: Верю, что народ примет решение для быстрого скачка вперед

Фото
705
Ukrinform
Парламентско-президентская или президентско-парламентская: сегодня граждане Турции выражают свое мнение об изменениях конституционного строя в стране.

Об этом сообщает корреспондент по материалам турецких СМИ и социальных сетей.

С самого утра на избирательные участки спешат желающие выразить свое мнение о конституционных изменениях. В 32-х турецких илях (админ.единица — ред.) с 7 утра, в 49-ти с 8-ми было официально открыто голосование.

В основном первыми, иногда даже до открытия участков, пришли те, кому еще идти на работу. Через несколько часов на некоторых участках начался настоящий “парад” семей: на голосование шли с детьми и внуками. Зато на других участках готовились к приходу на голосование публичных лиц.

Президент Эрдоган прибыл с супругой на избирательный участок в районе Ускудар Стамбула незадолго до полудня, в хорошем настроении, в окружении многочисленной охраны, учитывая и снайперов, которые дежурили на окрестных крышах еще задолго до приезда политика. Эрдоган с удовольствием попозировал перед фотокамерами, улыбался, а в коротком комментарии для прессы назвал нынешний референдум не обычным голосованием, а бесспорным определением будущего государства. “Я верю, что наш народ примет решение для быстрого развития и даже скачка вперед. Я считаю, что мои люди будут смотреть в будущее, принимая решения”,  - сказал президент.

Премьер-министр Бинали Йылдырым посетил избирательный участок в Мендересе в западной провинции Измир. “Каким бы ни был результат, мы будем его приветствовать”, - заверил глава правительства, который фактически утратит свои полномочия на посту, если на референдуме будет принято решение о внесении изменений в конституцию.

 

Председатель оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаль Кылычдароглу принял участие в референдуме на одном из избирательных участков в столице. Обращаясь к журналистам, Кылычдароглу отметил, что оппозиционная партия провела “хорошую кампанию”, а теперь время голосовать за судьбу Турции". Он также выразил уверенность в том, что все граждане будут голосовать с чувством большой ответственности. Перед референдумом оппозиция неоднократно заявляла о неравномерном распределении времени на телевидении и невозможности в полном объеме провести кампанию против перехода к президентско-парламентской форме правления.

Кемаль Кылычдароглу

Министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу принял участие в выборах в Алании, в провинции Анталья. “Убежден, что сегодня происходит важный поворотный момент для будущего Турции. Мы шли к тому, чтобы люди могли наилучшим образом использовать свое демократическое право на всей территории Турции”, - сказал Чавушоглу.

От активности политиков не отставали и звезды турецкого шоубиза. Певец Таркан, прибыв на избирательный участок в 9 утра, не смог сразу попасть внутрь, поскольку в очереди ожидало много людей. Таркан стал в очередь, но долго не ждал. С его прибытием собралась еще большая толпа, поэтому певец с охраной, протискиваясь, последовал внутрь. "Я выполнил свой долг гражданина. Я отдал свой голос”, - сообщил он после того, как опустил конверт с бюллетенем в прозрачную урну.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>