Бундесвер ежедневно отражает до 4500 кибератак

Бундесвер ежедневно отражает до 4500 кибератак

472
Ukrinform
Бундесвер ежедневно сталкивается с тысячами хакерских атак, многие из которых совершаются через сеть зараженных компьютерных устройств.

Об этом сказала министр обороны Германии Урсула фон дер Ляен в интервью газете Welt am Sonnatg, которое было опубликовано в воскресенье, 16 апреля, сообщает DW.

"Бундесверу приходится ежедневно отражать 4,5 тысячи кибератак", - отметила министр обороны ФРГ.

По ее словам, значительная доля этих попыток взломать IT-системы Бундесвера совершаются автоматизировано через сеть зараженных устройств. Более опасными являются APT-атаки (так называемые целевые атаки).

По словам фон дер Ляен, в таких случаях военные IT-специалисты имеют право только противостоять нападениям хакеров, но не совершать ответные атаки. Кроме того, она подчеркнула, что зачастую крайне сложно установить, кто стоит за попыткой взлома. Проведение собственных кибератак Бундесвер отрабатывает пока в "лабораторных условиях".

Глава оборонного ведомства ФРГ обратила также внимание на другую сторону кибербезопасности. Она отметила, что Бундесверу необходима модернизация технического оборудования. "Приведу пример: мы работаем с радиостанциями 80-х годов, которые срочно нужно менять, в том числе, чтобы защитить их от хакеров", - пояснила фон дер Ляен, отметив, что на замену всех радиопередающих устройств в армии придется потратить минимум пять миллиардов евро.

В Германии с 1 апреля начал работу командный центр немецких кибервойск со штаб-квартирой в Бонне, в который наберут 13,5 тысячи военных и гражданских лиц - экспертов в IT-сфере, разведке и кибербезопасности. По словам министра обороны ФРГ, благодаря появлению подобного центра Германия опережает в этой сфере другие европейские страны, хотя до уровня США и Израиля еще далеко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>