Советник Трампа прибыл в Кабул после удара "матери всех бомб"

Советник Трампа прибыл в Кабул после удара "матери всех бомб"

581
Ukrinform
Советник президента США по национальной безопасности Герберт Раймонд МакМастер прибыл в Кабул для переговоров с афганскими лидерами.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Советник президента США по национальной безопасности Герберт Раймонд МакМастер прибыл в Кабул 16 апреля для переговоров с афганскими лидерами. Это произошло после того, как ранее на этой неделе военные США применили свою самую мощную неядерную бомбу по укреплениям группировки «Исламское государство» в восточном Афганистане", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате этого удара были убиты около ста боевиков.

Администрация президента США Дональда Трампа в настоящее время пересматривает свою политику в Афганистане, где в настоящее время остаются около 8400 военных США.

Командующий силами США в Афганистане генерал Джон Николсон недавно заявил, что ему нужно несколько тысяч иностранных военных, чтобы выйти из сложившейся ситуации в войне с талибами.

Афганистан и США ранее на этой неделе сообщили, что американские военные применили свою самую мощную неядерную бомбу против группировки «Исламское государство» на афганской территории в четверг в координации с правительствами обеих стран.

Как заявили в аппарате президента Афганистана, этот скоординированный удар имел целью поддержать усилия Национальных сил безопасности Афганистана и сил США в этой стране, которые осуществляют операцию против боевиков в том регионе на востоке Афганистана, в районе Ачин провинции Нангаргар.

Фото: US Army

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>