Советник Трампа заявил о консенсусе с Китаем относительно ракетных пусков КНДР

Советник Трампа заявил о консенсусе с Китаем относительно ракетных пусков КНДР

504
Ukrinform
Советник по национальной безопасности США Герберт Раймонд МакМастер заявил, что в настоящее время уже существует международный консенсус, в том числе и с Китаем, о том, что дальнейшие ракетные испытания Северной Кореи нельзя терпеть.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Как сказал МакМастер, находясь в столице Афганистана Кабуле, последнее такое испытание стало элементом провокационного, дестабилизационного и угрожающего поведения Пхеньяна, и президент США Дональд Трамп не позволит Северной Корее ставить Соединенные Штаты или их региональных союзников под угрозу.

Поэтому, сказал он, благодаря достигнутому консенсусу настало время пойти на все возможные шаги, кроме военных, в попытке решить эту проблему мирным путем.

По словам МакМастера, Вашингтон сейчас работает вместе со своими союзниками в регионе, в том числе и с руководством Китая, над целым рядом возможных ответов, и рассматриваются все возможности.

В Китае это заявление еще не комментировали.

О последнем к настоящему времени северокорейском ракетном испытании, которое оказалось неудачным – ракета взорвалась вскоре после старта, – сообщили за несколько часов до прибытия в соседнюю Южную Корею с визитом вице-президента США Майкла Пенса.

Прибыв в Сеул, он заявил, что утренняя провокация Северной Кореи еще раз напомнила об опасности для Южной Кореи и для США.

Неудачное испытание также было осуществлено во время, когда к Корейскому полуострову направляется американская авианосная группа кораблей во главе с авианосцем «Карл Винсон», направленная туда по решению Трампа.

Трамп уже заявлял ранее на этой неделе, что Северная Корея «создает проблему, и эта проблема будет преодолена».

Он также ранее не раз заявлял, что Пекин, который является главным торговым партнером Пхеньяна, не желает оказать на Северную Корею большее давление, и поэтому США могут взяться за этот вопрос самостоятельно.

Но военные США уточняли, что пока Вашингтон не имеет планов использовать по Северной Корее военную силу в ответ на ракетные или на ядерные испытания, которые Пхеньян время от времени совершает в нарушение ряда резолюций Совета безопасности ООН.

По оценкам наблюдателей, Северная Корея может готовить на ближайшее время уже шестое испытание ядерного боезаряда или испытания какого-то нового вида баллистической ракеты – вероятно, межконтинентальной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>