Берлин осудил конфронтационный курс Пхеньяна

Берлин осудил конфронтационный курс Пхеньяна

559
Ukrinform
В Берлине осудили проведение Северной Кореей ракетных испытаний, которые к тому же осуществлены в большой христианский праздник.

Об этом говорится в заявлении МИД ФРГ, передает корреспондент Укринформа в Германии.

«Мы от имени федерального правительства осуждаем конфронтационный курс режима в Пхеньяне и призываем Северную Корею вернуться к международным нормам», - говорится в заявлении.

В немецком внешнеполитическом ведомстве отмечают, что очередной запуск ракеты произведен утром пасхального воскресенья (по местному времени) и говорят, что вне зависимости от того, успешный он или, судя по всему, нет, эти испытания представляют собой нарушение международного права.

В заявлении МИД ФРГ напоминает, что КНДР в этом году уже произвела больше ракетных испытаний, чем за весь 2016 год, и «таким образом, несмотря на предупреждения международного сообщества, выказывает готовность еще больше обострить напряженность».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>