Глава МИД ФРГ рад, что в стране завершилась турецкая агитационная «горячка»

Глава МИД ФРГ рад, что в стране завершилась турецкая агитационная «горячка»

323
Ukrinform
Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль рад завершению турецкой агитационной кампании в своей собственной стране и призывает «рассудительно» отнестись к итогам референдума.

Об этом говорится в заявлении главы МИД ФРГ, передает корреспондент Укринформа в Берлине.

«Каким бы ни был в конце концов вердикт турецкого народа, нам надо продолжать действовать с холодной головой и рассудительно», - заявил Габриэль.

При этом он заметил, что результаты референдума, по предварительным данным, стали ожидаемыми.

Министр выразил удовлетворение тем, что наконец завершилась «ожесточенная агитационная борьба, которая велась также в Германии».

Напомним, что на фоне агитации Анкары за поддержку поправок в Конституцию Турции в среде проживающих в ФРГ турок (из которых 1,4 млн могли голосовать в этой воскресенье), между странами возникло очередная политическая и дипломатическая напряженность. Власти Германии вынуждены были запретить ряд выступлений турецких политиков и призывать живущих в стране граждан с турецкими корнями не «привносить внутритурецкие противоречия» в ФРГ.

По предварительным данным, 51,3% населения Турции поддержало поправки, резко увеличивающих полномочия президента страны. Реджеп Тайип Эрдоган уже объявил о своей победе.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>