Трамп: Почему бы я называл Китай валютным манипулятором

Трамп: Почему бы я называл Китай валютным манипулятором

630
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп заявил в воскресенье, 16 апреля, что Вашингтон и Пекин совместно работают над урегулированием ситуации вокруг ядерной программы Северной Кореи.

Как отмечает DW, это заявление прозвучало на фоне очередного - на сей раз неудачного - запуска баллистической ракеты, который в тот же день провела КНДР.

"Почему бы я называл Китай валютным манипулятором, если они работают с нами над северокорейской проблемой? Мы посмотрим, что произойдет!", - написал Трамп в Twitter.

Ранее президент США заявлял в интервью Financial Times, если Китай окажется неспособен решить проблему ядерной программы КНДР, Соединенным Штатам придется действовать самим.

Как сообщал Укринформ, советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер тоже заявил 16 апреля о существовании консенсуса с Китаем по ядерной программе КНДР.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-