В Пакистане задержали смертницу, планировавшую теракт на Пасху �

В Пакистане задержали смертницу, планировавшую теракт на Пасху

Укринформ
Военные Пакистана задержали в Лахоре женщину-смертницу, собиравшуюся взорвать себя рядом с христианской общиной во время празднования Пасхи.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главного представителя армии Пакистана. 

«Пакистанские военные захватили потенциальную исламскую женщину-смертницу в культурной столице Лахор, прежде чем она смогла совершить нападение на христианскую общину во время празднования Пасхи», - говорится в сообщении.

Военные идентифицировали девушку как Норин Легари, студентку мединститута родом из южного города Хайдарабад. 

Согласно данным ею показаниям, она действительно планировала атаку на одну из христианских церквей и у нее были два сообщника.

«У них было две (набитых взрывчаткой) куртки и четыре ручные гранаты, а куртки должны были использоваться для нападения на какую-то церковь во время Пасхи, и я должна была стать террористом-смертником», - сказала она.

Однако совершить задуманное террористам не удалось, 14 апреля пакистанские военные обнаружили их убежище.

Фото: Reuters

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-