После референдума Эрдоган получил четвертую власть – болгарский дипломат

После референдума Эрдоган получил четвертую власть – болгарский дипломат

373
Ukrinform
Бывший посол Болгарии в Турции Петр Воденски считает, что в результате состоявшегося в минувшее воскресенье референдума президент Реджеп Тайип Эрдоган овладел всем, в том числе четвертой властью.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Турецкий президент еще до референдума обладал огромными полномочиями, а после победы на референдуме его полномочия будут закреплены конституционно. Эрдоган овладел уже всем. В том числе четвертой властью», - отметил дипломат.

 Экс-посол напомнил при этом, что после неудавшейся попытки госпереворота были закрыты сотни СМИ, а несколько сотен журналистов были задержаны и осуждены.

 Как сообщал Укринформ, по данным национального Центризбиркома, победу на нынешнем референдуме одержали сторонники расширения полномочий главы государства. Согласно предварительным результатам, инициативу Эрдогана поддержали 51,2 процента проголосовавших избирателей, а против выступили 48,8 процента.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-