Бывший глава МИД Канады заявляет, что свободы слова в России нет

Бывший глава МИД Канады заявляет, что свободы слова в России нет

501
Ukrinform
В современной России полностью отсутствует такое понятие, как «свобода слова».

Об этом в статье для канадского издания National Post отметил бывший глава МИД и Минобороны Канады Питер Маккей.

«Реальное положение дел хуже, чем самое зажигательное освещение в западных СМИ: в России отсутствуют свобода слова и свобода прессы, а оппоненты правящего режима погибают», - пишет Маккей.

По его словам, перечень известных лиц, которые погибли от рук российских агентов, «поражает, однако показывает лишь вершину айсберга». «Экспаты, бывшие агенты, адвокаты и активисты часто получают пулю или яд в ситуациях, в большинстве случаев имеющих свидетельства связей с Кремлем. Откровенная жестокость затмевает даже вымышленные шпионские истории из фильмов о Бонде», - говорится в статье.

Маккей призвал Канаду принять так называемый «акт Магнитского», который позволит наложить санкции на нарушителей прав человека по всему миру. «Канада нуждается в законодательстве, которое продемонстрирует ее возмущение преступлениями России и накажет виновных в их совершении. Отказы в визах, замораживание счетов и сотрудничество с единомышленниками - демократическими союзниками ради привлечения этих убийц к Международному уголовного суду со временем может принести справедливость многим жертвам России», - заключает автор.

Как известно, российский адвокат Сергей Магнитский погиб в России 16 ноября 2009 года, находясь под арестом, после разоблачения коррупционных злодеяний высшего руководства государства. США еще в 2012 году ввели санкции против российских чиновников, которых подозревают в нарушении прав человека. Позднее подобный закон приняли Европарламент и Эстония. Однако бывший министр иностранных дел Канады Стефан Дион неоднократно заявлял, что действующего законодательства Канады достаточно для наложения запрета на въезд в страну нежелательным лицам, поэтому потребности в новых законах нет. Однако верхняя палата парламента Канады недавно все же приняла соответствующий законопроект, и он был представлен для окончательного утверждения к нижней.

Фото: russianweek.ca


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-