Ядерная программа КНДР угрожает Австралии – министр

Ядерная программа КНДР угрожает Австралии – министр

515
Ukrinform
Программа по созданию ядерного оружия в КНДР представляет «серьезную угрозу» для Австралии, если она не будет остановлена международным сообществом.

Об этом заявила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп, сообщает телекомпания ABC.

«Угроза, которую Северная Корея представляет для региона и для всего мира, значительно возросла, поэтому любой рост напряженности полностью обусловлен провокационным поведением Северной Кореи», - сказала министр.

По ее словам, КНДР потенциально может нанести удар по Австралии, если ее ракетная программа будет продолжаться и дальше.

«Северная Корея находится на пути к достижению возможности создания ядерного оружия, и мы считаем, что Ким Чен Ын имеет четкое стремление к разработке межконтинентальной баллистической ракеты, способной донести ядерный заряд до территории США. Это значит, что в пределах досягаемости окажется и Австралия. Если мы не предупредим такое развитие событий, то возникнет серьезная угроза для мира и стабильности в нашем регионе, и это неприемлемо», - подчеркнула Бишоп.

Министр также призвала Китай, на который приходится три четверти северокорейского экспорта и почти все прямые инвестиции, увеличить дипломатическое и экономическое давление на Северную Корею.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-