МВД Германии призывает проверить “честность и чистоту” турецкого референдума

МВД Германии призывает проверить “честность и чистоту” турецкого референдума

243
Ukrinform
Глава Министерства внутренних дел Германии Томас де Мезьер призвал власти Турции как можно скорее расследовать заявления о нарушениях в ходе недавнего конституционного референдума.

Об этом де Мезьер сказал немецкому изданию Rheinische Post в интервью, опубликованном во вторник, 18 апреля, информирует DW.

"Сейчас нужно быстро предоставить объяснение, прошло ли голосование честно и чисто, насколько при текущем положении в Турции об этом вообще можно говорить", - отметил он.

Немецкий министр выразил надежду, что правительство Турции "будет обращаться с результатами референдума взвешенно" и не будет эскалировать ситуацию.

Де Мезьер также призвал турок, и в частности граждан Турции, которые проживают в ФРГ, к диалогу относительно "конструктивного совместного будущего".

Как сообщалось, в Турции в минувшее воскресенье, 16 апреля, прошел референдум, на котором стоял вопрос значительного расширения полномочий президента. По предварительным данным после подсчета всех отданных голосов, 51,5% граждан поддержали предложенные реформы. Международные наблюдатели ОБСЕ и Совета Европы заявили, что плебисцит состоялся при отсутствии равных условий для проведения агитационных кампаний сторонниками и противниками реформы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-