В Высшей избирательной комиссии Турции подтвердили признание бюллетеней без печатей

В Высшей избирательной комиссии Турции подтвердили признание бюллетеней без печатей

409
Ukrinform
В Высшей избирательной комиссии (YSK) Турции считают бессмысленными дискуссии вокруг признания действительными бюллетеней без печатей избиркомов, поскольку все подсчитанные бюллетени были отпечатаны в типографии YSK и имеют водяные знаки.

Об этом сообщает агентство Anadolu.

«Об учете фальшивых бюллетеней не может быть и речи. В этом нет никаких сомнений», - подчеркнул председатель YSK Сади Гювен.

Он отметил, что ошибка некоторых членов избирательных комиссий, которые не проштамповали бюллетени, не должна отразиться на конституционном праве граждан на голосование.

«Граждане бросили бюллетени в запечатанные по закону урны. Что же касается решения YSK о признании действительными указанных бюллетеней, то этот шаг был предпринят еще до начала подсчета голосов, то есть до момента, когда можно было отделить эту категорию бюллетеней от других. Никакой политической подоплеки в этом вопросе искать не надо. Мы лишь хотели обеспечить право граждан на голосование», - сказал Гювен.

По его словам, окончательные итоги референдума будут объявлены в течение ближайших 11-12 дней.

Ранее в Турции, где в воскресенье состоялся референдум о конституционных изменениях, на котором, по предварительным данным, они были поддержаны, ведущая оппозиционная Республиканская народная партия заявила, что обжалует данные с 37 процентов участков.

Как заявил заместитель председателя партии Эрдаль Аксюнгер, число таких обжалуемых результатов может возрасти до 60 процентов участков.

Причиной стало изменение последней волны правил подсчета голосов, по которой бюллетени без штампа участковой избирательной комиссии нужно все равно считать действительным, если не было прямых доказательств их внесения извне.

Фото: АА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-