Нобелевские лауреаты по экономике выступили против Ле Пен

Нобелевские лауреаты по экономике выступили против Ле Пен

Укринформ
25 лауреатов Нобелевской премии по экономике в своем обращении осудили заявление кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен о выходе страны из ЕС в случае ее победы на выборах.

Обращение опубликовала газета Le Monde, сообщает RFI.

«Некоторые из нас были процитированы кандидатами в президенты Франции, в частности Марин Ле Пен и членами ее команды, чтобы оправдать политическую программу по вопросу Европы», — так начинается эта передовица, подписанная обладателями Нобеля по экономике с 1987 по 2016 годы.

Как отмечает Le Figaro, Марин Ле Пен и ее команда подкрепляли свои доводы о необходимости выхода из ЕС и зоны евро, ссылаясь, в частности, на американского экономиста Джозефа Стиглица.

Профессор Колумбийского университета Стиглиц — лауреат премии за 2001 год («за анализ рынков с несимметричной информацией») является жестким критиком неограниченного рынка и неоклассической экономической школы. Тем не менее, он числится в списке 25 подписантов сегодняшней передовицы для газеты Le Monde, отмечается в сообщении.

Авторы передовицы призвали не пользоваться их именами для оправдания лозунгов «политиканов», «желающих внести раскол» в общество, и подчеркнули, что сохранение проекта единой Европы является «залогом сохранения не только мира на континенте, но и экономического прогресса стран-членов ЕС и политического значения /Евросоюза/».

Они также заявили, что «мигранты, когда они правильно интегрированы в рынок труда, могут приносить экономическую выгоду принимающим их странам». «Многие страны из числа самых процветающих сумели принять мигрантов и включить их в общество», — напомнили авторы, среди которых также числятся американец Роберт Солоу (обладатель премии 1987 года «за фундаментальные исследования в области теории экономического роста» и экономический советник трех президентов США), француз Жан Тироль (лауреат 2014 года «за анализ рыночной власти и её регулирования») и посвятивший себя изучению проблемы бедности индиец Амартия Сен (премия 1998 года «за вклад в экономику благосостояния»).

Фото: http://lvci.hautetfort.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-