Главный подозреваемый в убийстве Немцова заявил в суде о своей невиновности

Главный подозреваемый в убийстве Немцова заявил в суде о своей невиновности

404
Ukrinform
Обвиняемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев заявил в Московском окружном военном суде о своей невиновности, утверждая, что в момент убийства 27 февраля 2015 года находился в другом месте.

Об этом сообщает "Дождь" со ссылкой на "Интерфакс".

"Мы с Русланом Геремеевым ездили в мечеть, на намаз. Я находился дома до ночи 28 числа. Из этого района я не уезжал до выезда в Грозный - 1 марта", - сказал Дадаев.

Он  пояснил, что при задержании признал свою вину, чтобы "остальных не трогали", но в суде он попросил присяжных не принимать во внимания эту фразу.

Дадаев также сказал, что путал Немцова с Борисом Березовским, поэтому думал, что он уже давно умер.

Как сообщалось, российский оппозиционер Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. В совершении преступления обвиняют Заура Дадаева, братьев Анзора и Шадида Губашевых, а также Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева.

При этом в деле об убийстве Немцова неоднократно упоминается  имя бывшего замкомандира батальона «Север» Руслана Геремеева, но процессуального статуса у него нет. Сторона потерпевших считает, что он был одним из организаторов убийства.

Фото: ТАСС


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-