США и Россия возобновили договоренности по безопасности полетов в Сирии – Мэттис

США и Россия возобновили договоренности по безопасности полетов в Сирии – Мэттис

404
Ukrinform
Несмотря на односторонний выход российской стороны из меморандума об избежании конфликтов в небе над Сирией после ракетного удара США по авиабазе Асада, эти договоренности восстановлены.

Об этом заявил во вторник министр обороны США Джеймс Мэттис во время отлета в Саудовскую Аравию, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы продолжаем усилия относительно избежания конфликтов с россиянами с целью обеспечения безопасности полетов, чтобы предупредить любые недоразумения либо даже неумышленное столкновение друг с другом в воздухе, поскольку мы работаем по целям в одном районе", - ответил глава оборонного ведомства США на вопрос о нынешнем состоянии этих договоренностей.

Он также подчеркнул, что стороны намерены продолжать политику де-конфликтизации в небе над Сирией. "Мы не координируем наши действия с россиянами, не согласовываем свои атаки с ними и не объединяем наши усилия", - уточнил министр обороны США.

Как сообщал Укринформ, 7 апреля российский МИД заявил, что РФ прекращает действие Меморандума о предупреждении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации во время операций в Сирии, заключенного с Соединенными Штатами. Этот шаг стал реакцией россиян на ракетный удар американских сил по сирийской авиабазе Шайрат, откуда правительственные войска Сирии нанесли удар химическим оружием по гражданскому населению в одном из районов провинции Идлиб, который контролируется оппозиционными Асаду силами.

Фото: mil.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-