Сотрудников миссии ООН в Конго взяли в заложники

Сотрудников миссии ООН в Конго взяли в заложники

Укринформ
На востоке Конго беженцы из Южного Судана взяли в заложники 13 сотрудников миссии ООН.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя ООН.

"Сотни беженцев из Южного Судана, большинство из которых ранее принимали участие в боевых действиях на стороне повстанцев, на базе Муниги захватили в заложники 13 сотрудников миссии ООН с требованием доставить их в третьи страны в течение нескольких месяцев", - говорится в сообщении.

По оценкам ООН, около 3 млн жителей Южного Судана были вынуждены покинуть страну в результате насилия и боевых действий.

Правительство Конго стремится к скорейшей передислокации беженцев, однако африканские страны не заинтересованы в их приеме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-