Турецкий референдум выявил провалы в интеграционной политике - СМИ

Турецкий референдум выявил провалы в интеграционной политике - СМИ

354
Ukrinform
Голосование немецких турок показало многие негативные моменты в интеграции иностранцев в ФРГ.

Об этом идет речь в комментарии газеты Frenkfurter Allgemeine Zeitung.

«Результат голосования за Эрдогана в Германии показывает, насколько трудно интегрировать мигрантов. Прошлые ошибки в политике миграции не должны повториться во времена кризиса беженцев», - говорится в статье.

Автор отмечает, что политическая Германия шокирована, в том числе и тем, что на перспективе членства в ЕС фактически можно поставить крест. Чувства растерянности добавляет то, что президент Эрдоган, как уже было и на прошлых выборах, получает в Германии даже большую поддержку соотечественников, чем у себя дома. В ФРГ за него проголосовали более 400 тысяч человек - 64% тех, кто пришел к урнам (в Нидерландах и Бельгии показатель был и того больше – 68% и 75% соответственно). Это при том, что в Европе у этих людей было куда больше возможностей получения независимой информации и куда меньше пропаганды, нежели в Турции. Но две трети решили поддержать то, что было очевидно «выбором между демократией и деспотией», поддержать «превращение Турции в Эрдоганистан».

Это, по мнению автора, не свидетельствует в пользу политической культуры проживающих в Германии турок. Но это не делает чести и тем немецким политикам и партиям, «которые десятилетиями пели дифирамбы мультикультурализму и приписываемому ему благотворному эффекту против национализма - против немецкого национализма», закрывая глаза на все другое. Между тем, недостатки и просчеты в интеграционной политике существовали годами.

«Самой большой ошибкой немецкой политики интеграции было не то, чтобы быть слишком отталкивающей; она, напротив, была слишком щедрой и происходила из ложного понимания толерантности», - полагает автор.

Он отмечает, что интеграция большого числа людей из других культурных слоев является одной из сложнейших задач. Особенно если сами приезжающие, как оказывается, вовсе не хотят быть интегрированы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-