Брюссель надеется, что Молдова выполнит условия торгового соглашения с ЕС

Брюссель надеется, что Молдова выполнит условия торгового соглашения с ЕС

587
Ukrinform
В Евросоюзе приняли во внимание обретения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе и выразили надежду, что Кишинев будет выполнять свои обязательства в рамках Соглашения об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС.

Об этом заявила в среду представитель Еврокомиссии Набила Массралі, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Мы приняли к сведению решение, утвержденное Высшим евразийским экономическим советом, о предоставлении Республике Молдова статуса наблюдателя», - заявили в Еврокомиссии.

В ЕС отметили, что это является внутренним делом Молдовы – определять уровень своих отношений с ЕАЭС.

«Одновременно мы ожидаем, что Республика Молдова, так же как и все страны, которые имеют правовые обязательства с ЕС, в полной мере придерживаться их в рамках Соглашения об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей ЗСТ», - заявила представитель Еврокомиссии.

Массрали напомнила, что именно ЕС является крупнейшим торговым партнером Молдовы.

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе руководители России, Белоруссии, Казахстана, Армении, Кыргызстана единогласно проголосовали за предоставление Молдове статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе. С инициативой о такое решение выступил президент Молдовы Игорь Додон, который является сторонником сближения страны с Россией.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-