Тиллерсон назвал провалом ядерное соглашение с Ираном

Тиллерсон назвал провалом ядерное соглашение с Ираном

340
Ukrinform
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Иранская ядерная сделка была провалена и не достигла поставленных перед ней целей.

С соответствующим заявлением он выступил в среду, во время специального брифинга в Вашингтоне, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы полностью пересмотрим соглашение JCPOA (Совместный комплексный план действий, который также называют Иранской ядерной сделкой – ред.), которое на самом деле не достигло своих целей", - заявил Тиллерсон.

Он подчеркнул, что эта договоренность, заключенная прежней администрацией, отражает неудачный подход к решению всех проблем, которые Иран создает в регионе.

По словам госсекретаря США, Иран - "мировойм лидер" среди государств-спонсоров терроризма. Тегеран ответственен за возникновение многочисленных конфликтов и подрыв интересов США в Сирии, Йемене и Ливане, а также за продолжающуюся поддержку нападений на Израиль.

Тиллерсон отметил, что Иран рискует повторить путь Северной Кореи, и "миру придется иметь с этим дело".

Глава Госдепартамента США также отметил, что в Вашингтоне "хотели бы избежать ситуации, когда второй раз придется убедиться в том, что стратегическое терпение – это неудачный подход".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-