США могут объявить КНДР государством-спонсором терроризма

США могут объявить КНДР государством-спонсором терроризма

777
Ukrinform
Администрация США рассматривает возможность включения Северной Кореи в список государств-спонсоров терроризма с целью усиления давления на Пхеньян и принуждение его к мирному поведению.

Об этом заявил в среду во время специального брифинга Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы просматриваем статус Северной Кореи, как с точки зрения государства-спонсора терроризма, так и в плане других способов, которые мы можем задействовать для давления на режим Пхеньяна, чтобы заставить их возобновить взаимодействие с нами", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

В то же время он подчеркнул, что восстановление взаимодействия КНДР с США предусматривают "другую основу, чем переговоры, которые проводились в прошлом".

Тиллерсон подчеркнул, что в Вашингтоне "оценивают все варианты".

Список Госдепартамента США в отношении государств-спонсоров терроризма сейчас включает Иран, Судан и Сирию. Северная Корея уже была внесена в этот перечень в 1988 году, после нападения на южнокорейский пассажирский самолет. В июне 2008 года президент Джордж Буш-младший объявил, что Соединенные Штаты исключают КНДР из этого списка, когда с Пхеньяном были достигнуты договоренности о проверке всех ядерных объектов.

В феврале нынешнего года, после убийства брата Ким чен Ына запрещенным боевым газом ви-икс, в США снова встал вопрос о возвращении Северной Кореи статуса государства-спонсора терроризма и внесения её в соответствующий список.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-