Румыния увеличила экспорт оружия на 15%

Румыния увеличила экспорт оружия на 15%

496
Ukrinform
Показатели экспорта оружия из Румынии возросли в 2016 году (по сравнению с 2015-м) на 15% и стали самыми высокими за последние десять лет, достигнув отметки в 180 миллионов евро.

Такие данные обнародовали в Управлении контроля за экспортом оружия при Министерстве внутренних дел Румынии, передает собственный корреспондент Укринформа.

Согласно обнародованным данным, около 40% оружия, включая аксессуары для охотничьего оружия, полуавтоматические винтовки, снайперские ружья, пистолеты и зенитные установки, поставляется в США.

Вторым по значимости оружейным партнером Румынии является Болгария, куда в 2016 году было поставлено оружия на 19 с лишним миллионов евро (в основном противотанковые гранатометы, зенитные установки).

Румынский оружейный экспорт распространяется и на такие страны как Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Израиль.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-