Штаты усилили свой контингент на севере Австралии

Штаты усилили свой контингент на севере Австралии

234
Ukrinform
Очередная, уже шестая ротация американских морских пехотинцев в австралийском Дарвине в этот раз получила рекордную авиационную поддержку в связи с напряженностью между США и Северной Кореей.

Об этом сообщает издание The Australian.

«Развертывание 1250 морских пехотинцев США в Дарвине, подкрепленное элементом боевой авиации, усилит позиции страны в случае, если напряженность между США и Северной Кореей перерастет в прямой военный конфликт», - заявил командующий ротационной группировкой подполковник Брайан Миддлтон.

Наряду с 1250 морскими пехотинцами в состав американского контингента войдет группа авиаподдержки, которая будет состоять из 13 единиц: четырех конвертопланов Bell V-22 Osprey, пяти вертолетов Super Cobra и четырех вертолетов Huey.

Нынешняя ротация морской пехоты примет участие в около 10 совместных учебных операциях с Австралией и другими силами из Китая, Индонезии, Японии и Новой Зеландии, которые будут варьироваться от контртеррористических тренировок до гуманитарных миссий по преодолению последствий стихийных бедствий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-