Анкара заявляет, что у ЕСПЧ нет юрисдикции на турецкий референдум

Анкара заявляет, что у ЕСПЧ нет юрисдикции на турецкий референдум

Укринформ
Министр юстиции Турции Бекир Боздаг заявил в четверг, что юрисдикция Европейского суда по правам человека не распространяется на апелляцию по поводу референдума о расширении полномочий президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

Об этом сообщает Reuters.

“По словам министра, Европейский суд по правам человека не имеет юрисдикции выносить решения по апелляциям в связи с референдумом о предоставлении президенту Реджепу Тайипу Эрдогану новых полномочий”, - отмечается в сообщении.

Как сообщал Укринформ, накануне главная оппозиционная в Турции Республиканская народная партия заявила, что в случае необходимости обратится в Европейский суд по правам человека после того, как в последнюю минуту избирательная комиссия разрешила использование бюллетеней без штампа.

Ранее Высшая избирательная комиссия Турции отказалась аннулировать итоги конституционного референдума 16 апреля.

Как известно, 16 апреля на референдуме по внесению конституционных поправок в Турции "за" проголосовали 51,41% избирателей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-