Россия подрывает основы ООН - канадский депутат

Россия подрывает основы ООН - канадский депутат

388
Ukrinform
Применение Россией права вето во время последнего голосования в Совбезе ООН за резолюцию по Сирии свидетельствует о попытке Кремля покрывать преступников.

Такое мнение в интервью Укринформу выразил теневой министр обороны Канады Джеймс Безан.

"Это свидетельствует о том, что Кремль покрывает нарушение прав и свобод людей и хочет лишить народ Сирии справедливости. Это также указывает на более широкую проблему - подрыв Россией основ ООН", - сказал Безан.

Он также призвал канадских членов правительства наложить на РФ дополнительные санкции за ее деструктивные действия в Сирии. "Использование Россией права вето в Совбезе во время голосования за резолюцию относительно Сирии является пощечиной морали. РФ не позволила даже провести расследование этого инцидента в ООН. Это невероятно!" - подчеркнул депутат.

Как сообщалось, 12 апреля, Россия наложила вето на обновленный проект резолюции Совета Безопасности ООН, в которой осуждалось вероятное применение ядовитых веществ в сирийской провинции Идлиб, а от власти Сирии требовалось сотрудничество с органами, которые ведут расследование этого инцидента.

Полный текст интервью с Безаном читайте впоследствии на сайте агентства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-