В редакцию российской "Новой газеты" прислали второй конверт с порошком

Фото
447
Ukrinform
В почте редакции "Новой газеты" обнаружили второй конверт с порошком неизвестного происхождения. Он так же, как и предыдущий, адресован руководству газеты.

Об этом сообщается на сайте издания.

"Сейчас в здании редакции работают оперативные службы МЧС и полиции. После изъятия конверта его отдадут на экспертизу, результаты которой должны быть известны через неделю", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 19 апреля около 11 утра в редакцию "Новой газеты" поступил конверт с надписью "Грозный" без подробного обратного адреса на имя руководства газеты. Внутри конверта обнаружили белый порошок неизвестного происхождения. Сотрудники редакции вызвали оперативные службы, оказалось, что содержимое конверта не опасно, однако точные данные о веществе будут известны только после экспертизы.

Ранее, 13 апреля, "Новая газета" опубликовала заявление в связи с открытыми угрозами, прозвучавшими в адрес редакции. После выхода двух материалов о преследованиях, пытках и убийствах жителей Чечни, подозреваемых в гомосексуальных связях, в центральной мечети Грозного прошло экстренное собрание представителей 24 чеченских вирдов, исламских богословов и лидеров общественного мнения республики. По результатам этого собрания была принята резолюция, второй пункт которой редакция воспринимает как призыв к расправе над журналистами.

Следственный комитет России 17 апреля заявил о начале проверки информации об угрозах журналистам "Новой газеты".

Фото: novayagazeta.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-