Кассационный суд Италии рассматривает дело капитана Costa Concordia

453
Ukrinform
Верховный кассационный суд Италии начал рассмотрение дела Франческо Скеттино, капитана круизного лайнера Costa Concordia, который затонул в 2012 году, в результате чего погибли 32 человека.

Об этом сообщает агентство AFP.

"Кассационный суд в Риме может поддержать приговор или принять решение о пересмотре дела в апелляционном суде", - говорится в сообщении.

По словам адвокатов, решение суда ожидается в мае.

Скеттино, которого в СМИ называют "капитаном-трусом" из-за того, что он покинул судно во время катастрофы, в 2015 году приговорили к 16 годам и одному месяцу тюремного заключения, это решение в прошлом году поддержал и апелляционный суд.

56-летний Скеттино был признан виновным в неумышленном убийстве в результате морской аварии и в том, что покинул корабль, прежде чем все пассажиры и члены экипажа были эвакуированы.

Как сообщал Укринформ, итальянский круизный лайнер потерпел катастрофу и затонул в Средиземном море в январе 2012 года. На его борту были тысячи пассажиров, 32 человека погибли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-