Лагард надеется "сработаться" с Трампом в вопросах глобальной торговли

389
Ukrinform
Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард считает, что со стороны США не возникнет серьезных препятствий в виде протекционизма и помех для свободной торговли, которые могут негативно повлиять на глобальную торговлю и, как следствие, замедлить экономический рост в мире.

Такое убеждение она выразила в четверг на пресс-конференции в Вашингтоне, посвященной открытию весеннего собрания МВФ и Всемирного банка, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"После различных контактов с администрацией(США - ред.) которые имели место до сегодняшнего дня, у меня есть все причины считать, что мы достигнем прогресса, что будем активно взаимодействовать с целью поддержки и реального совершенствования системы", - ответила руководитель МВФ на вопрос о намерениях администрации Трампа изменить политику в сфере внешней торговли.

Она также подчеркнула: "МВФ - это не торговая организация, но мы обращаем внимание на торговлю, поскольку это главная движущая сила экономического роста".

В этой связи Лагард заметила, что Фонд, конечно, будет оценивать свои возможности относительно дальнейшей поддержки процесса роста торговли наиболее эффективным и справедливым способом. 

"Это, очевидно, означает одинаковые правила для всех, неиспользование мероприятий, которые препятствуют торговле, а также отказ от инструментов протекционизма в дальнейшем", - подытожила директор-распорядитель Международного валютного фонда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-