Румыния закупает у США ракеты Patriot

Румыния закупает у США ракеты Patriot

527
Ukrinform
Румыния намерена укрепить обороноспособность страны путем оснащения своей армии американскими ракетами Patriot.

Об этом на пресс-конференции в Бухаресте заявил начальник Генерального штаба румынской национальной армии генерал Николае Чукэ, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

При этом начальник Генштаба не стал уточнять, о каком количестве ракет идет речь и какова будет процедура их приобретения.

Генерал подчеркнул при этом, что в 2017 году румынский оборонный бюджет впервые в истории составит около трех миллиардов долларов, что превышает оборонные бюджеты Чехии и Венгрии вместе взятые.

По словам Чукэ, в 2017 году более 15 тысяч румынских военнослужащих и около двух тысяч единиц боевой техники примут участие в крупнейших военных учениях в Черном море. Они пройдут в июне и июле с участием представителей 20 государств-членов НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-