В Кишиневе объявили чрезвычайное положение

В Кишиневе объявили чрезвычайное положение

1111
Ukrinform
Из-за сильных снегопадов и шквалистого ветра в столице Молдавии объявили чрезвычайное положение.

Решение об этом было принято на заседании столичной Комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«По предварительным данным, шквалистым ветром в столице было повалено около 600 деревьев, в результате чего повреждено более 90 автомобилей, а по нескольким адресам дерева упали на газопроводные трубы. Во многих улицах Кишинева приостановлено движение автомобильного транспорта», - сообщили в кишиневской мэрии.

По данным штаба по чрезвычайным ситуациям, в нескольких микрорайонах молдавской столице прекратилась подача электричества. Решением мэрии возобновлена подача тепла в квартиры.

К устранению последствий стихии, кроме специализированных служб, привлечены и отряды карабинеров, а также более 60 единиц спецтехники.

Для работников городских спецслужб суббота, воскресенье и понедельник объявлены рабочими днями.

По данным метеорологов, непогода в Молдове продлится до 24-25 апреля, а столбик термометра опустится этими днями до 2-4 градусов с отметкой минус. Скорость ветра местами достигает 80 км/час.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-