В Сирии погиб военный советник РФ из Симферополя

753
Ukrinform
Минобороны РФ подтвердило информацию о гибели в Сирии военного советника майора Сергея Бордовая, но опровергло сообщения СМИ о еще двух убитых военнослужащих.

Об этом передает "Радио Свобода".

По данным российского оборонного ведомства, майор Бодров был военным советником и занимался подготовкой одного из подразделений сирийских правительственных войск. Он погиб во время нападения повстанцев на военный гарнизон армии Асада.

20 апреля агентство Reuters сообщило о гибели Сергея Бордовая, назвав его майором российской морской пехоты из Симферополя.

Агентство сослалось на его бывшего сослуживца Вячеслава Павлюченко и источник, близкий к Черноморскому флоту России. По словам Павлюченко, вместе с майором во время обстрела погибли один российский солдат и двое сирийских.

По данным Минобороны России, всего с начала операции в Сирии, с сентября 2015 года, здесь погибло около 30 российских военных. Однако, в соответствии с собранными материалами Reuters, потери российской стороны, включая наемников частных военных компаний, гораздо выше.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-