Трамп обвинил Иран в отказе "следовать духу" ядерного соглашения

Трамп обвинил Иран в отказе "следовать духу" ядерного соглашения

606
Ukrinform
Действия иранской стороны не соответствуют духу Совместного комплексного плана действий, подписанного Тегераном и мировыми лидерами в 2015 году.

С такими обвинениями выступил в четверг президент США Дональд Трамп во время совместной конференции с премьер-министром Италии, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Они (Иранская сторона – ред.) оказывают огромный вред для соглашения, которое было подписано. Их действия не соответствуют духу этого соглашения. Они должны следовать ему", - заявил Трамп.

Он подчеркнул, что Иранское ядерное соглашение, заключенное администрацией предыдущего президента Обамы, является "ужасным", и в таком виде его вообще не стоило подписывать.

"Мы анализируем его очень тщательно", - напомнил нынешний глава Белого дома. Однако при этом он не уточнил, какие именно шаги его кабинет будет делать после просмотра заключенного документа.

Как сообщал Укринформ, Госдепартамент США и лично госсекретарь Рекс Тиллерсон накануне выступили с заявлением о том, что Совместный комплексный план действий (Иранское ядерное соглашение – ред.), на самом деле не достигло своих целей. Тиллерсон, в частности, подчеркнул, что эта договоренность отражает неудачный подход к решению всех проблем, которые Иран создает в регионе.

Иранская сторона, со своей стороны, призвала новую администрацию в Вашингтоне "выполнять свои обязательства" в рамках достигнутых договоренностей вместо того, чтобы высказывать обвинения в адрес Тегерана.

Напомним: соглашение между Ираном и мировыми лидерами, заключенное в 2015 году, среди прочего, предусматривает ослабление санкций США в обмен на ограничение иранской ядерной программы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-