Непогода в Молдове: обесточены более двухсот населенных пунктов

1576
Ukrinform
Более двухсот населенных пунктов в 17 районах Республики Молдова остались без электроэнергии из-за снегопада, охватившего страну, и шквального ветра.

Такую информацию обнародовали в Департаменте по чрезвычайным ситуациям и гражданской защите, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Из-за непогоды в 17-ти районах страны обесточены 235 населенных пунктов. Зарегистрировано также около 300 случаев обрушения деревьев, вследствие чего повреждены десятки автомобилей. Для устранения последствий непогоды работают более 30 экипажей спасателей, а десятки бригад работников электросетей в экстренном режиме восстанавливают подачу электроэнергии в обесточенные хозяйства", - информирует Департамент.

Премьер-министр Молдовы Павел Филипп распорядился до 21 апреля подготовить предварительный отчет о нанесенном ущербе сельскохозяйственным производителям. На пятницу, 21 апреля, премьер созвал экстренное заседание правительства.

По данным молдавских метеорологов, оранжевый уровень метеорологической опасности будет действовать до 22 апреля, а в ближайшие сутки ожидается понижение температуры до 6 градусов ниже нуля.

Фото: crimemoldova.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-