Верховный суд Пакистана отказался отстранить от должности премьера

Верховный суд Пакистана отказался отстранить от должности премьера

432
Ukrinform
Верховный суд Пакистана постановил провести дальнейшее расследование обвинений в коррупции в отношении премьер-министра Наваза Шарифа, позволив ему оставаться на должности.

Как сообщает "Радио Свобода", коллегия из пяти судей приняла решение на фоне усиленных мер безопасности.

В частности, суд заявил, что приведенных доказательств недостаточно для отстранения Шарифа от должности.

«Необходимо провести тщательное расследование», – говорится в решении.

В прошлом году суд в Исламабаде начал расследование в отношении оффшорных денег семьи Шарифа после «Панамагейта». Документы, обнародованные в апреле прошлого года панамською фирмой Mossack Fonseca, свидетельствуют, что дочь Шарифа и двое его сыновей имеют оффшорные компании, зарегистрированные на Британских Виргинских островах. При этом семья Шарифа отвергла обвинения.

Хоть регистрация оффшорных компаний в Пакистане не запрещена, однако критики премьера заявляют, что деньги Шарифов были получены коррупционным путем.

Оппозиционные политики пригрозили начать уличные протесты, если обвинения в коррупции против Шарифа не будут расследованы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-