В России "Свидетелей Иеговы" признали экстремистами и запретили

В России "Свидетелей Иеговы" признали экстремистами и запретили

2006
Ukrinform
Верховный суд РФ признал "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией, ликвидировал её и запретил деятельность на территории страны.

Об этом сообщает "Meduza".

"Организация будет ликвидирована, её имущество - конфисковано в пользу государства", - говорится в сообщении.

Представители организации уже заявили, что намерены обжаловать решение.

Иск о запрете в РФ «Свидетелей Иеговы» 17 марта подал в Верховный суд Минюст, аргументировав это тем, что по результатам проверки выяснилось, что деятельность организации нарушает ряд «уставных целей и задач», а также противоречит закону «О противодействии экстремистской деятельности».

В конце марта Минюст приостановил деятельность управленческого центра, который является центральной организацией "Свидетелей Иеговы" в РФ.

"Свидетели" подали встречный иск к Минюсту с требованием признать организацию жертвой политических репрессий, однако ВС отказался принять его в виду правил подсудности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-