Глава комиссии по расследованию Смоленской авиакатастрофы подал в отставку

613
Ukrinform
Председатель второй польской комиссии по расследованию Смоленской авиакатастрофы Вацлав Берчиньский подал в отставку. Министерство обороны её приняло.

Об этом сообщило агентство PAP.

Причины отставки не сообщаются. В опубликованном на сайте Минобороны заявлении Берчиньский объяснил свой поступок личными причинами.

Исполняющим обязанности председателя комиссии назначен Казимеж Новачик, который до этого был заместителем Берчиньского.

Как информировало агентство, в начале месяца Национальная прокуратура Польши переквалифицировала обвинения в адрес российских контроллеров движения за башни "Смоленск-Северный" с "бессознательного" на "сознательное" доведения ими экипажа президентского самолета Ту-154М к авиакатастрофе.

Как известно, 10 апреля 2010 неподалеку от военного аэродрома под Смоленском разбился самолет с президентом Польши Лехом Качиньским и польскими чиновниками. Тогда погибли все 96 человек, находившихся на борту Ту-154М.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-