ОБСЕ призвала пересчитать результаты турецкого референдума

ОБСЕ призвала пересчитать результаты турецкого референдума

432
Ukrinform
Директор Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ Михаэль Георг Линк заявил о необходимости пересчета голосов на конституционном референдуме в Турции.

В интервью немецкому изданию Heilbronner Stimme, Линк высказал мнение, эта мера могла бы повысить доверие общества к избирательному процессу и результатам голосования.

Он также выразил сожаление в связи с тем, что официальная Анкара подвергла жесткой критике отчет ОБСЕ по референдуму.

В организации же убеждены, что предвыборная кампания была искажена в пользу голосования "за". Решение Избирательной комиссии Турции позволяет считать действительными бюллетени без специальных печатей создало возможность для мошенничества на референдуме о конституционной реформе.

Напомним: 16 апреля в Турции состоялся референдум по конституционной реформе. Её инициаторы предлагают внести 18 поправок к основному закону, которые должны существенно расширить полномочия президента.

Согласно данным государственного информагентства Anadolu, сторонники реформы с минимальным отрывом (51,4% против 48,6%) одержали победу. Оппозиция заявила о многочисленных нарушениях во время голосования и о намерении обжаловать его результаты в суде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-