Напавший на автобус с немецкими футболистами россиянин хотел заработать

2982
Ukrinform
 Полиция немецкой федеральной земле Баден-Вюртемберг задержала предполагаемого виновного в нападении на автобус дортмундского футбольного клуба "Боруссия" россиянина Сергея В.

Об этом сообщает телеканал n-tv.

"В случае инцидента и спровоцированного им обрушения акций ФК россиянин надеялся заработать на обесценивании бумаг на фондовом рынке”, - поясняется в репортаже мотив молодого человека.

Речь могла идти о 3,9 млн евро.

Сергея В., 28 лет, имеющего гражданство и России, и Германии, задержало подразделение спецназа.

Нападение было совершено вечером 11 апреля неподалеку от города Тюбингена. Незадолго до запланированного матча четвертьфинала Лиги чемпионов, в котором команда из Дортмунда должна была встретиться с "Монако", возле автобуса сработали три взрывных устройства. В результате нападения были ранены игрок немецкого клуба Марк Бартра и полицейский, который находился на месте событий.

Правоохранители начали наблюдение за подозреваемым практически сразу же. Они полагают, что мотив был исключительно корыстным, не связанным с терроризмом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-