Пропавший в марте-2014 Boeing может быть севернее поисковой зоны - эксперты

Пропавший в марте-2014 Boeing может быть севернее поисковой зоны - эксперты

277
Ukrinform
Австралийские эксперты подтвердили мнение, что пропавший в марте 2014 года в Индийском океане малайзийский Boeing рейса MH-370 находится севернее зоны поиска.

Об этом сообщает АР.

"Анализ подлинных крыльев Boeing 777 подтвердил мнение экспертов о том, что пропавший малайзийский авиалайнер, скорее всего, разбился к северу от заброшенной поисковой зоны в Индийском океане", - говорится в сообщении.

Такие выводы были сделаны австралийскими учеными в результате моделирования подводных течений в Индийском океане к западу от Австралии с использованием обломка настоящего элемента крыла, похожего на обнаруженный флаперон Boeing 777 у восточного побережья Африки.

Анализ подтвердил результаты, обнародованные в декабре, о том, что авиалайнер, вероятно, разбился к северу от района поиска.

Как известно, поиск малайзийского рейса закончился в январе после того, как глубоководная гидролокационная развертка не смогла обнаружить никаких следов Boeing 777, который исчез с 239 людьми на борту 8 марта 2014 года. Однако исследования продолжились в попытке уточнений вероятного места крушения для новых поисков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-