Берлин требует от России отменить запрет "Свидетелей Иеговы"

698
Ukrinform
Официальный Берлин с обеспокоенностью принял к сведению запрет российским судом "Свидетелей Иеговы" и потребовал пересмотра решения.

Позицию ФРГ озвучил в пятницу официальный представитель МИД страны Мартин Шефер, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"Это решение суда является очередным в ряду вызывающих обеспокоенность развитием событий в России в сфере гарантирования основополагающих прав и свобод, прописанных в международных договорах, под которыми подписалась и РФ", - сказал дипломат.

Он отметил, что Германия "требует от России соблюдать эти международные обязательства и дать возможность последователям "Свидетелей Иеговы" удовлетворять их религиозные потребности".

Накануне Верховный суд России признал экстремистской деятельность "Управленческого центра свидетелей Иеговы в России" и наложил запрет на его деятельность, а также постановил конфисковать имущество организации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-