Бастующих дальнобойщиков задержали в Воронеже

Бастующих дальнобойщиков задержали в Воронеже

450
Ukrinform
В Воронеже полиция задержала четырех водителей большегрузных автомобилей, выступающих против системы "Платон". Их обвиняют в неповиновении распоряжению чиновника надзорного ведомства.

Об этом изданию "ОВД-Инфо" рассказал один из задержанных, координатор Объединения перевозчиков России Павел Енякин.

По его словам, полиция уже неделю пытается разогнать водителей-забастовщиков. И вот на стоянке протестующих против системы "Платон" дальнобойщиков в Воронеже задержали четырех человек.

Среди задержанных - сам Енякин, дальнобойщики Денис Щелканов и Виталий С., а также Денис Ларин, которого координатор ОПР назвал "сочувствующим". Им вменяют статью 19.4 КоАП (Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор). Полицейские утверждают, что стоянка фур на улице Остужева мешает проведению ремонтных работ. По словам Енякина, работы ведутся минимум в 80 метрах, однако сотрудники полиции заявляют, что на месте стоянки дальнобойщиков проходит кабель.

Всероссийская забастовка водителей большегрузных автомобилей началась 27 марта. По данным ассоциации "Дальнобойщик", число активных участников акций протеста составляет несколько тысяч человек. Более точных данных пока нет. С 15 апреля система оплаты перевозок по российским дорогам, известная под названием "Платон", начала применение повышенных тарифов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-