Фийон обещает коалицию с Россией и США для борьбы с ИГИЛ

273
Ukrinform
Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон заявил, что в случае победы на выборах он будет стремиться к созданию глобальной коалиции, включая Соединенные Штаты Америки и Россию, для борьбы с «исламским тоталитаризмом».

Об этом сообщает Reuters.

«Моя внешняя политика была бы в приоритетном порядке сосредоточена на уничтожении «Исламского государства», - сказал Фийон.

Это, по его мнению, будет возможно только когда основные силы мировой арены будут действовать совместно.

«От Вашингтона до Москвы я буду выступать за инициативу международной коалиции против исламского терроризма», - добавил Фийон.

Фийон, которого критикуют за поддержку России, также подчеркнул: «Чем больше будут разделены США, Европа, Россия, Иран, Турция и страны Персидского залива, тем на более длительное время будет отложена победа против исламистского тоталитаризма».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-