Пентагон о самолетах РФ возле Аляски: Мы не видели такого уровня активности несколько лет

Пентагон о самолетах РФ возле Аляски: Мы не видели такого уровня активности несколько лет

1014
Ukrinform
В четвертый раз с начала нынешней недели российские военные самолеты приближались к берегам американской Аляски, заставив реагировать противовоздушные силы не только США, но также Канады.

Об этом сообщил в пятницу телеканал CNN.

"Два последних случая произошли поздно вечером в среду и четверг, в первом случае – при участии двух самолетов морского патруля Ил-38, во втором – двух стратегических бомбардировщиков Ту-95, способных нести ядерное оружие", - цитирует телеканал источники в оборонном ведомстве США.

Российские самолеты не входили в воздушное пространство Соединенных Штатов, но Североамериканское командование аэрокосмической обороны (НОРАД) выслало истребители F-22 для перехвата россиян. Сообщается также о реагировании с канадской стороны, которая во взаимодействии со США задействовала истребители CF-18s.

Как уточнили в Пентагоне, российские самолеты вошли в зону идентификации противовоздушной обороны Аляски в районе 700 миль к юго-западу от Анкориджа. То есть, в этот раз они облетали совсем другой район, чем в понедельник и вторник.

В американском военном ведомстве отметили, что эти полеты не представляют военной угрозы, однако обращают внимание на высокую частоту приближения российских военных самолетов к американскому побережью с начала недели.

"Мы не видели такого уровня активности в течение нескольких лет", - сообщил представитель командования НОРАД, хотя подчеркнул, что это не было чем-то "беспрецедентным" или "чрезвычайным".

Как сообщал Укринформ, с начала этой недели, в понедельник и вторник российские бомбардировщики Ту-95 советской разработки 1950-х годов приближались к берегам Аляски – в первом случае на 100 миль, во втором – на 36 миль. Самолеты не нарушали воздушного пространства США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-