Агрессивный Пхеньян: в Токио пройдут трехсторонние консультации

Агрессивный Пхеньян: в Токио пройдут трехсторонние консультации

550
Ukrinform
Специальные представители США, Японии и Республики Корея в понедельник соберутся в Токио с целью проведения консультаций относительно ситуации в регионе и угроз, которые представляет Северная Корея для безопасности соседних стран.

Об этом официально сообщил в пятницу Государственный департамент США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"25 апреля специальный представитель США по политическим вопросам Северной Кореи Джозеф Юн отправится в Токио на трехстороннюю встречу с генеральным директором в вопросах Азии и Океании Министерства иностранных дел Японии Кенжи Канасуги, а также специальным представителем Южной Кореи по вопросам мира на Корейском полуострове и вопросам безопасности Кимом Хонг-Кюном", - отметили в американском Госдепе.

Во время переговоров стороны планируют обсудить текущую ситуацию вокруг КНДР в рамках регулярных трехсторонних консультаций по вопросам Северной Кореи "с целью обмена мнениями и координации действий".

Последний раз представители трех стран встретились 27 февраля в Вашингтоне, сообщили во внешнеполитическом ведомстве Соединенных Штатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-