Болгарские социалисты отказались войти в правительство

318
Ukrinform
Болгарская социалистическая партия отвергла предложение правящей партии ГЕРБ (Граждане за европейское развитие Болгарии) занять один из министерских постов в будущем правительстве.

Об этом сообщила лидер социалистов Корнелия Нинова, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мне позвонил Бойко Борисов (лидер партии ГЕРБ и кандидат на пост премьера – ред.) и предложил нам пост министра в будущем правительстве. Речь идет о вице-премьере временного правительства Денице Златевой. Приглашение было отвергнуто», - сообщила Нинова.

В начале 2017 года Деница Златева была включена в команду президента Румена Радева, а в составе временного правительства занимала пост вице-премьера по вопросам подготовки Болгарии к председательству в ЕС.  

Несколькими днями ранее социалисты отвергли еще одно предложение партии ГЕРБ – возглавить парламент Болгарии.

Ожидается, что новое правительство Болгарии, в состав которого войдут представители партии ГЕРБ и «Объединенных патриотов», будет утверждено в начале мая.

Новым премьером страны может стать Бойко Борисов, для которого это будет третьим мандатом на пост главы правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-