США подтвердили ликвидацию близкого соратника лидера ИГИЛ

22.04.2017 00:04 131

В результате успешно проведенной операции силами США в Сирии, успешно ликвидирован высокопоставленный оперативник ИГИЛ Абу Бакр аль-Узбеки, который был близок к главарю ИГ аль-Багдади.

Об этом сообщил в пятницу представитель Центрального командования сил США полковник Джон Томас, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Абу Бакр аль-Узбеки, оперативник ИГИЛ, был уничтожен силами США во время военной операции", - отмечается в сообщении.

При этом уточняется, что аль-Узбеки был "близким соратником так называемого халифа Исламского государства "Абу Бакр аль-Багдади". Операция была проведена 6 апреля в сирийском городке Меядин, неподалеку от города Дейр-эз-Зор.

"Аль-Узбеки способствовал поступлению в группировки ИГИЛ иностранных террористических боевиков и финансов", - отметил представитель Центрального командования. Ликвидированный террорист также участвовал в планировании атак ИГИЛ на территории других государств, в том числе нападения на ночной клуб в Стамбуле перед Новым годом, жертвами которого стали 39 мирных жителей.

В Центральном командовании пообещали продолжать прилагать усилия против ИГИЛ и других террористических организаций, действующих в регионе.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-