Экс-кандидат в президенты Молдовы извинился перед избирателями

Экс-кандидат в президенты Молдовы извинился перед избирателями

414
Ukrinform
Бывший кандидат в президенты Молдовы от пророссийской «Нашей партии» журналист Дмитрий Чубашенко извинился перед избирателями за то, что призвал их во втором туре президентских выборов голосовать за Игоря Додона.

Об этом он заявил в эфире одного из молдавских телеканалов.

«Пользуясь случаем, хочу попросить прощения у избирателей, которых я призывал голосовать во втором туре за кандидата от Партии социалистов Игоря Додона. Мы выбрали тогда кандидатуру Додона как наименьшее зло и  расценивали наш выбор как шанс разрушить систему захваченного государства. Государства, захваченного Плахотнюком (Влад Плахотнюк – лидер правящей в Молдове Демпартии. - ред.). Однако наши ожидания не оправдались», - заявил Чубашенко.

Представители «Нашей партии» выражают свое недовольство еще и тем, что Игорь Додон не настоял на сохранении существующей пропорциональной системы парламентских выборов, а выдвинул инициативу о введении смешанной системы.

В первом туре президентских выборов в ноябре 2016 года за кандидатуру Дмитрия Чубашенко проголосовали 6% избирателей. Кандидат в президенты выбыл из дальнейшей борьбы, заняв лишь третье место (второе место заняла лидер партии «Действие и солидарность Майя Санду). Во втором туре Чубашенко призвал избирателей голосовать за кандидатуру Игоря Додона, что помогло бывшему лидеру Партии социалистов одержать победу на президентских выборах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-